Press Release Pralatdas dan Latdas KOMPAK 2016

1480554733264Kegiatan Pralatdas dan Latdas KOMPAK adalah salah satu proker pertama KOMPAK yang masuk dalam Departemen PSDM (Pengembangan Sumber Daya Manusia). Kegiatan Pralatdas dan Latdas KOMPAK 2016 ini diikuti oleh para mahasiswa dari angkatan 2016, 2015, dan 2014 yang ingin bergabung dengan KOMPAK. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan organisasi KOMPAK dan memberikan pembekalan materi mengenai kanker dan teknik penyuluhan. Para mahasiswa pendaftar yang disebut Calon Anggota (CA) dibagi kedalam 20 kelompok dan didampingi oleh seorang fasilitator di setiap kelompok. Jumlah CA pendaftar organisasi KOMPAK yang mengikuti kegiatan latdas tahun ini berjumlah 210 orang. Pada kegiatan Technical Meeting (TM) yang diadakan pada tanggal 13 Oktober 2016, para CA dikenalkan dengan kelompok dan fasilitatornya masing – masing, serta diadakan pemilihan ketua kelompok dan ketua angkatan, dan juga pemberitahuan tugas – tugas.

img_0198Pada pralatdas 1 yang diadakan tanggal 23 Oktober 2016 diberikan materi tentang kanker payudara dan cara membuat poster untuk penyuluhan yang baik dan benar. Pralatdas 2 diadakan 29 Oktober 2016, para CA diberikan materi kanker paru-paru, kanker kolorektal, dan teknik berbicara saat penyuluhan.

img_0082img_0150

Pada kegiatan Latdas yang diadakan tanggal 13 November 2016, para CA melakukan simulasi penyuluhan dan juga diajarkan untuk menggunakan tensimeter. Selain itu, para CA juga melakukan kegiatan outbound dengan bermain berbagai permainan yang melatih keKOMPAKan dan kerjasama. Kegiatan latdas adalah kegiatan terakhir dari proker ini dan ditutup dengan perkenalan organisasi KOMPAK dari para pengurus KOMPAK.